Подписка
logoХотите получать новые статьи c этого сайта? Введите свой e-mail
Книга бесплатно
Мнямки

postheadericon Почему детки плачут или 10 причин детского плача

babykbabykbabykbabykbabykbabykНет ни одного ребенка на свете, который бы не плакал. Плачут все без исключения. А как же им еще общаться? Ведь разговаривать-то они еще не умеют. Надо же как-то маме дать знать, что пора поменять памперс, кормить или переодеть и т.д. и т.п. Давайте постараемся разобраться, какие все-таки причины детского плача.

Почему плачет ребенок

или

10 причин детского плача

1)  «Мама,поменяй мне памперс! У-а-у-а»  

Это самая частая причина плача. Особенно если вы пользуетесь не памперсами, а пеленками. Ребенок мокрый и ему это мешает. Кстати, на многих памперсах есть индикатор наполненности. Это полоска повдоль памперса, которая меняет свой цвет (когда малыш пописает или покакает). Индикатор очень облегчает заботу о малыше. Нет необходимости каждый раз раздевать полностью новорожденного. Думаю, что каждая мама эту функцию оценит. 🙂

Решение:

Поменяйте памперс.

 

 

2) «Мама, я хочу кушать! У-а-у-а»

Да, на втором месте в нашем хит-параде слез располагается именно эта причина. Если вы кормите «по часам», то вам намного легче определить голоден ваш малыш или нет. Ну, а те, кто кормит «по требованию» вынуждены просто попробовать накормить ребенка.

Решение:

Покормите младенца.

3) «Мама, у меня болит живот! У-а-у-а» 

По этой причине детки плачут в основном в первые месяцы жизни (особенно от 1 до 3 месяцев). Их пищеварительная система еще не совсем совершенная. Ведь до этого ваш малыш кушал через пуповину.  А теперь детскому организму надо привыкнуть переваривать пищу самому.  Чаще животик болит у мальчиков.  Что же делать при болях в животе у новорожденного?

Решение:

  • В аптеке можно купить  сиропчики от газов. Их надо давать младенцу перед каждым кормлением.
  • Можно также купить специальную мазь. Ей необходимо помазать живот малыша по часовой стрелке при болях.
  • Массируйте животик ребенка.
  • Хорошо помогает катание новорожденного на фитболе. Просто положите малыша животом на мяч и покачивайте его.
  • Притягивайте ножки младенца к животику. Можно делать упражнение «велосипед».
  • Также можно положить на животик теплую пеленочку.

 

 

4) «Мама, возьми меня на ручки! У-а-у-а»

Да, малышу необходима ваша ласка. Ему необходимо чувствовать себя защищенным и любимым. Это влияет на психическое развитие младенца. Но не советую вам бежать к ребенку при первом писке. Он быстро сообразит, что стоит ему заплакать и мама тут как тут.  Но и оставить малыша плакать часами тоже нельзя. Все в меру. 🙂

Решение:

Возьмите ребенка на руки. Почувствовав мамино тепло он скорее всего сразу успокоится. Также говорите с младенцем. Он может и не понимает о чем вы говорите, но чувствует интонацию вашего голоса.

 

 

5) «Мама, мне приснился страшный сон! У-а-у-а»

Часто детки плачут во сне. Может им что-то плохое снится. Иногда дети просто немного похныкают и перестанут, а иногда плач переходит в рев.

Решение:

Немного подождите. Может плач утихнет. Если плач усиливается, то успокойте ребенка. Иногда помогает просто погладить его по спинке и пошептать что-то хорошее. Если младенец плачет сильно, то возьмите его на руки, успокойте и положите  в постельку только после того, как он уснет.

 

 

6) «Мама, мне жарко (или холодно)! У-а-у-а»

Определить холодно новорожденному или жарко можно, потрогав его сверху спины или на груди. Многие трогают носик или ручки, но это не совсем правильно. У всех детей конечности более холодные, чем тело (и это совсем не означает, что он замерз).

Решение:

Определите холодно младенцу или жарко (по вышеуказанному способу) и примите необходимые меры (разденьте или оденьте его).

 

 

7) «Мама, я хочу то, не знаю что! У-а-у-а»

Да-да, и такое может быть. К этой причине относится плач, который продолжается, не смотря на то, что вы уже перепробовали все вышеперечисленные решения.

Решение:

  • Сядьте на фитбол с ребенком на руках, покачивайтесь из стороны в сторону и пружиньте на мячике. Детки очень любят вертикальное укачивание.
  • Дайте малышу соску
  • Поглаживайте младенца по спинке
  • Попробуйте включить пылесос, фен или текущую воду (многих ребятишек успокаивает монотонный звук).
  • Положите новорожденного на свой живот (тепло мамы успокаивает)

 

 

8) «Мама, я заболел! У-а-у-а»

Если малыш плачет слишком часто и сильно, то возможно, что он заболел.

Решение:

Измерьте ребенку температуру. Обратите внимание и на активность малыша: здоровые детки не должны быть слишком апатичными или слишком активными. При подозрении на заболевание обратитесь к врачу.

 

 

9) «Мама, у меня колики! У-а-у-а»

Доктора до сих пор не могут объяснить, что такое колики. Видимо, у малыша что-то болит. Или просто нет настроения. Ясно одно : после 3 месяцев это пройдет. Колики проявляются как длительный плач ребенка ( около 3 часов) . Чаще по вечерам. Колики резко появляются и резко проходят.

Решение:

  • Терпение (после 3 месяцев все пройдет)
  • Успокаивайте младенца всеми возможными способами (см. причину №7)

 

 

10) «Мама, мне давит эта одежда!  У-а-у-а»

Младенцы относятся очень чувствительно к комфорту и если одежда им давит или жмет, то они дадут вам об этом знать.

Решение:

Проверьте одежду новорожденного. Может где-то что-то перекрутилось. Может ему давит памперс. А может ребенок лежит на чем-то.

 

 

Вот мы и разобрали 10 причин плача ребенка. Кстати, данная статья относится к совсем маленьким деткам (до 6 месяцев). Потом уже к вышеизложенным причинам прибавится много новых (например, плач при появлении зубов), но к тому времени вы уже научитесь понимать своего малыша. Надеюсь, что эта статья поможет молодым мамам. Желаю всем много сил (носить своего малыша на руках) и терпения (оно вам точно пригодится).

 

Лола Ц.

 

Нравится? Поделитесь в cоц-сетях. Может и вашим друзьям понравится !!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Реклама
Сумка в роддом
Майки для мам
Полезно знать
Интересное
cytaty gif
Recepty-gif
mira5
logo
Календарь
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930